Resumo
A modelagem matemática de processos ganhou popularidade em muitos campos de pesquisa, incluindo processos biológicos, como digestão anaeróbica. O trabalho remoto, a sensorização e a automação de processos, que cresceram fortemente nos últimos anos, estimulam ainda mais o uso de ferramentas matemáticas que complementam o monitoramento e controle de processos. Este webinar descreve os conceitos básicos de modelagem, sua aplicação e utilidade, com ênfase no processo de digestão anaeróbia. O objetivo é fornecer aos participantes uma abordagem abrangente para modelagem e despertar o interesse em um tópico que continuará a se expandir no futuro.
Palestrante: Andrés Donoso Bravo
Engenheiro Bioquímico, Doutor em Ciências da Engenharia, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile. Entre 2009-2013 experiências de pós-doutorado na University of Valladolid (Espanha), University of Mons (Bélgica) e University of Alberta (Canadá) com ênfase no projeto e configuração de experimentos em digestão anaeróbia em laboratório e em escala piloto e em modelagem de processos. Entre 2013-2017, Pesquisador do INRIA Chile, Instituto Francês de Pesquisa em Ciências e Tecnologias Digitais, aprofundando-se em modelagem e pilotagem de processos. Desde novembro de 2017, ele é pesquisador sênior e desde janeiro de 2020 líder técnico da área de Biofábrica e recuperação de recursos da Cetaqua Chile. Na Cetaqua executou e liderou 10 projetos de P&D na Biofábrica da Região Metropolitana e 7 projetos com empresas produtivas nacionais.
Organização: IICA e RedBioLAC
| Evento: | Fundamentos de modelación de procesos y su utilidad en digestión anaerobia | 
| Idioma: | Espanhol | 
| Quando: | 16 de dezembro de 2020. 8h na Costa Rica - 11h no Brasil | 
| Onde: | online | 
| Inscrições: | Clique aqui. | 
| Mais informações: | http://redbiolac.org/ | 
| Fonte: RedBioLAC | 
| Este evento não é de autoria do Portal Energia e Biogás, desta forma, os créditos e a responsabilidades são da organização. Para acessar as informações oficiais sobre o evento, clique aqui. | 
 
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